学生天地
分团委
学生会
研究生会
奖助学金
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"学生天地"分团委
重温入团誓词 继承先辈遗志 ——我院分团委和少年班团总支联合开展增强团员意识主题实践活动
( 2015-07-10 )

重温入团誓词 继承先辈遗志 ——我院分团委和少年班团总支联合开展增强团员意识主题实践活动

   11月13日,我院分团委和少年班团总支联合组织100余名共青团员前往瑶岗渡江战役总前委旧址开展“增强团员意识,重温入团誓词”主题实践活动。

   瑶岗村坐落于合肥市东南约40公里处的肥东县撮镇境内,东、南、北三面公路环绕,交通便捷,而四周绿树环抱,使得村庄甚是隐秘。这个既有便捷的交通而又“偏僻”宁静的小村庄,就是56年前渡江战役的神经中枢——渡江战役总前委驻地;就是在这里,邓小平、陈毅、谭震林等老一辈革命家运筹帷幄,指挥人民解放军“一战定乾坤”,奠定了全国解放的基石。

   团员们抵达渡江战役总前委旧址后,认真聆听了接待人员关于渡江战役和总前委工作的讲解。从总前委选址瑶岗到战前准备,到解放军攻占南京,总前委搬离瑶岗;从邓小平、陈毅、舒同等同志的谈笑风生、运筹帷幄,到解放军战士与当地群众的鱼水情深,和长江战场上的摧枯拉朽、捷报频传……。接待人员的精彩讲解,使团员们仿佛又回到了当年激战的现场,往昔的一幕幕依稀就在眼前。随后,团员们在接待人员的引领下参观了总前委参谋处、机要处、秘书处等地点,瞻仰了陈列的革命文物,全面地了解了那段辉煌的历史。在这里,团员们认真学习先烈的革命精神,缅怀先烈们的丰功伟绩,回望那个战火纷飞的革命年代,感受老一辈革命家艰苦朴素、无私奉献的革命作风;团员们深深地感受到自己今天幸福生活的来之不易,也深深地体会到自己肩负的沉重历史使命和责任。

  参观完毕,共青团员们面向团旗,在总前委旧址门前庄严重温入团誓词——“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!