学生天地
分团委
学生会
研究生会
奖助学金
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"学生天地"分团委
人文学院成功举办2013级新生入学教育大会暨迎新晚会
( 2015-07-21 )

 

2013年9月15日晚19点,人文与社会科学学院2013级新生入学教育大会暨迎新晚会在学校东区活动中心五楼会议厅隆重举行。人文学院院长汤书昆、分党委书记潘正祥、副院长胡化凯、副院长孙蓝、分党委副书记鲁丽娟等学院领导,院系学生工作负责人,系(部)主任,新生班主任及人文学院全体新生出席入学教育大会并观看了晚会。

在入学教育大会上,汤书昆院长首先代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后介绍了学院的整体情况及学科发展情况,并对新生提出了自己的的期望。他希望同学们能充分利用在科大的学习平台,多方面提升自己,提高自己的专业技能,同时积极参与社会实践活动,为以后走入社会奠定基础。

接着,潘正祥书记通过“四个学会,重在做人”的简短报告,对同学们寄予了殷切的希望。他强调,我们要“学会写作、学会教学、学会说话、学会做人”。“四个学会”真诚、朴实,尤其是对“自律”和“报恩”的诠释,为广大同学上了一堂深刻的人生哲学课。

最后,胡化凯副院长从“研究生如何科研”的角度向同学们提了几点建议:要善于独立思考以发现问题、提出问题,要心胸开放以虚心接受批评,要合理规划研究生学习生涯,充分重视论文和答辩以顺利的拿到学位。

迎新晚会于晚20点正式拉开帷幕,将会场气氛由严肃庄重转变为愉悦轻松,全体师生欢聚一堂。独具特色的双语主持是本次晚会的一大亮点。

晚会上歌曲、动感走秀、配乐诗朗诵、舞蹈等节目精彩纷呈,高潮迭起。其中,科技传播本科班的合唱节目《爱情公寓》向我们展示了本科新生的朝气与阳光;社会科学系13级研究生班女同学带来的爵士舞《AHA》,以其轻灵娴熟的节奏、动感激情的舞姿一度把现场带入高潮,而该班另一位男生的蒙古独舞《心之寻》,伴随着优美的音乐,以外柔内刚的舞姿把观众带入了对碧草蓝天、雄鹰翱翔的大草原的神往;值得一提的是科技传播13级研究生班越南留学生余蜜深情演唱的越南语《情深深雨蒙蒙》和留学生克莱顿的吉他弹唱《老鼠爱大米》让大家耳目一新,掌声和喝彩声不断。而晚会期间穿插的现场互动游戏可谓是妙趣横生,台上台下乐在其中。最后,伴随着科技传播系男声独唱《阳光路上》迎新晚会圆满落下帷幕,主持人致闭幕词。

至此,在学院领导的全力支持和院学生会、研究生会的认真策划组织下,各系新老生积极参与、精心准备,本次晚会圆满成功!同学们丰富的才艺不仅是对青春风采的诠释,更是对我们人文学院美好明天的祝福!

(人文学院研究生会供稿)

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!