分团委
研究生会

您现在的位置:首页"学生天地"分团委
人文与社会科学学院成功举办第二十期团校学习讨论会
( 2015-07-21 )

为巩固团校学习成果,提升团干工作素质,人文与社会科学学院分团委召集我院参加团校第二十期干部培训班的全体学员,于2013年11月3日下午在人文院一楼报告厅举办学习经验交流会。我院分团委书记吕炯老师参加并主持了本次会议,十四名学员参加了本次会议。

首先,同学们就本次参加团校学习的心得体会积极发言。很多同学都表示,通过这次的团校学习,了解了我校团学组织架构,以及团学基本工作、活动,认识到了自身工作的不足,更加明确了今后的工作目标。其中,2013级科技史与科技考古系团总支副书记王颖红同学说道:“团校学习没有空话、大话,给予了我们很多实质性的帮助与指导,并且让我们在与各优秀团支部的交流中学习到了宝贵经验,希望自己能够在以后的实践工作中做的更好。”接下来,吕炯老师就本院团学组织架构以及申报主题团日活动的流程等向大家做了介绍,并强调了在举行主题团日的活动过程中一定要注意紧扣主题,做好定位,放开思路等问题,为同学们今后开展工作提供了具体的指导。最后,同学们就日常工作中遇到的困难提出问题,吕老师以及高年级团干同学都耐心地为同学们解答了疑惑并提出了建设性意见。

本次会议在团校开课之后及时召开,为各位团干交流心得体会提供了一个很好的平台,同时积极配合了校团委的团校课程学习,使培养高素质团学干部的目标更容易实现。每位团干都从中受益匪浅,定会将学习到的好方法、好创意主动运用到以后的工作实践当中去,从而推动我院团学工作的良好发展与进步。