学生天地
分团委
学生会
研究生会
奖助学金
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"学生天地"分团委
校纪念“一二·九”微型马拉松 人文学院队青春活泼
( 2015-07-21 )

12月6日上午8点,我院有30名同学参加了校团委在西校区举行了纪念“一二·九”校园微型马拉松长跑活动。负责给我院参赛同学加油的亲友团就早早的来到了我院宣传点,为参赛者途中的食物与水分补给做好了充分的准备。

此次的长跑活动,同学们统一穿着鲜艳的黄色院服,将“人文”二字贴于胸前。上午9点,随着一声哨响,微型马拉松正式开始了。我院队在浩浩荡荡的长跑大军中段,高举醒目的标有“人文与社会科学学院”字样的横幅。虽然已是初冬季节,但瑟瑟的寒风无法吹灭我们的青春与热情。在身着超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠服装同学的带领下,我们奋勇向前,表现出了青春的活力与勇往直前。

 

 

在我院的宣传点上,啦啦队员们和院学生会及研究生会的同学为过往的参赛队员们加油打气,当看到我院兄弟姐妹的时候马上吹起了嘹亮的哨子,高喊着“人文儒将,无比闪亮”的口号迎接并给我们的队伍加油。吕老师亲切的和后援的同学们一起为参赛的小伙伴递上水和零食,关心的询问大家的感觉如何,有没有不舒服。运动员们在短暂补给之后再一次精神抖擞上路了。

 

就这样一路相互勉励,4.2公里的路程眨眼间就跑完了。在这样一个特殊的日子里,我们通过微型马拉松活动,磨练意志和体力,不仅表达了对“一二·九”抗日救亡运动的纪念,同时也响应了校团委“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召。

 

(人文学院分团委、人文学院学生会、研究生会)

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!