新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"教学动态
我院教师李兰兰荣获第三届青年教师教学基本功竞赛一等奖
( 2015-07-21 )

为了加强青年教师队伍建设,营造热爱教学、重视教学的良好氛围,鼓励青年教师加强教学基本功训练和提高教学水平,为青年教师成长搭建平台,6月7日,校工会、教务处、人力资源部和教师教学发展中心联合举办了“中国科学技术大学第三届青年教师教学基本功比赛”。校党委副书记蒋一现场观摩了青年教师讲课。

  本次青年教师教学基本功竞赛较往届相比作了两项改进,一是跨年度开展随堂听课评分,以便无论是春季或是秋季开课的老师都有机会参加竞赛;二是邀请校外专家担任评委,本次竞赛共邀请了四位省内教育教学专家担任评委,他们对我校青年教师的讲课给予了中肯的点评,同校内评委进行了充分的交流。

  经过院系选拔与推荐,来自全校9个学院共22名教师参加了本次比赛。比赛由教案评比、随堂听课评分和现场教学演示竞赛三个环节组成,各学科教学专家根据评分标准予以评估、评分。综合三个环节得分,共评出一等奖四名、二等奖八名、三等奖十名,陈泉、涂涛、邹纲、李兰兰获得一等奖,赵雷获得最佳教案奖,邹纲获得最佳教学演示奖。

  蒋一副书记在竞赛结束仪式上讲话,他充分肯定了我校开展青年教师教学基本功竞赛的积极意义,表示学校领导高度重视我校教育教学工作和青年教师的发展。他说,青年教师教学基本功竞赛对于培养和提高青年教师的教学水平发挥了很好的作用,推动了我校教育教学质量的提高。希望加强总结和研究,祝愿比赛越办越好。

(校工会、教务处、人力资源部、教师教学发展中心)

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!