人文讲坛

您现在的位置:首页"新闻动态"教学动态
我院师生赴香港参加第三届东亚科学教育国际会议
( 2015-07-21 )

2013 年7月4日到6日,我院科技传播系的周荣庭、褚建勋、王国燕老师和李雅筝博士参加了在香港教育学院举行的第三届东亚科学教育国际会议。本届会议的主题是“为科学家和科学教育工作者创建国际交流平台”,旨在为来自东亚和世界各地区的科学家与科学教育工作者提供一个分享创意想法、研究成果和实践经验的国际交流平台。

周荣庭教授一行参加东亚科学教育大会

会议共吸引了来自12个不同国家和地区的300多位科学家和科学教育工作者参加。周荣庭教授一行四人共提交了4篇学术论文参会,并分别在大会期间做了poster presentation,吸引了许多参会嘉宾的关注。会议期间,我院师生与来自国内外的科学教育专家就科学教育和科学传播等问题进行了细致探讨,并与东亚科学教育学会现任主席连启瑞教授就科学教育游戏的研究和开发进行了深入交流。本届会议的诸多研究成果,使我系参会师生收益良多,为开阔科技传播视野,丰富科学传播研究方法,提高科学教育水平提供了良好借鉴。

周荣庭教授及李雅筝博士的POSTER 论文

褚建勋老师为与会者介绍研究成果

王国燕老师为协会主席连启瑞教授介绍研究成果

东亚科学教育国际会议是亚洲最高水平的科学教育研讨活动,类似于美国的国际科学教育研究大会。东亚科学教育协会(East-Asian Association for Science Education)是东亚地区科学教育及其研究的学术团体,包括香港、台湾、大陆、日本、韩国、泰国、新加坡等地区。协会自2009年起,每两年举行一次东亚科学教育国际会议,前两届大会分别在台湾和韩国举行,吸引了众多国内外学者踊跃参加。

会间交流及精彩的WORK SHOP展示

第四届东亚科学教育国际会议将于2015年在北京师范大学举行,欢迎我师生密切关注,踊跃参会,以推动和加强院系与国内外相关研究机构的合作和交流。