人文与社会科学学院
学院概况
新闻动态
学术科研
招生在线
学生天地
交流合作
党建活动
友情链接
友情链接
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
   
您现在的位置:首页"图片新闻
中国科大获首届“谁是球王”五人制足球赛安徽赛区冠军
( 2015-07-21 )

 7月4-7日,安徽省首届“谁是球王”五人制足球比赛在安徽省芜湖市举办,来自全省的27所高校队伍齐聚江城激烈角逐,参赛的中国科学技术大学男子足球队一路过关斩将,连续淘汰安徽工程大学、合肥工业大学、安徽大学,在与滁州学院的决赛中在先失两球的不利局面下,顽强逆转,最终凭借5胜1平的战绩夺得冠军,获得了代表安徽省参加全国分区赛的资格。

“谁是球王”青少年校园足球活动是由教育部、国家体育总局、中央电视台主办,是落实中国足球改造总体方案、实践校园足球发展战略的重要举措。为大力发展安徽省的青少年校园足球,安徽省教育厅、安徽省体育局决定举办安徽省2015年“谁是球王”青少年赛校园竞赛活动。

本次比赛高校组比赛于7月4-7日在芜湖市安徽师范大学举行,我校五人制男子足球队由体育部马震老师带领,在球队抽签中与滁州职业技术学院、安徽商贸学院共同分在D组。7月4日下午,中国科大队迎战小组赛第一个对手滁州职院,队员们显然还没有从济南比赛的疲倦中恢复过来,全场比赛跑动都略显疲态,出球相对比较紧张,在错过了三次必进球的机会后,最终被对手0比0逼平。由于小组另外两支队伍在先前的比赛中已经战成1比1平,中国科大小组赛最后一轮必须取胜方可出线。

在经过晚上的战术总结会后,在第二天上午进行的小组赛第二场对阵安徽商贸学院的比赛中,中国科大队员们放松了心态,上半场比赛持续在对手半场施压,连续打出精彩配合,无奈都与进球差之毫厘。下半场易边再战,终于在一次角球配合中,由任文奇门前捅射得手打开僵局,随后又由李康、崔麟连下两城,最终以3比0的比分拿下对手夺得小组头名。

在下午进行的八分之一决赛中,科大队对阵安徽工程大学队,中国科大体育部领导也来到现场给球员们加油。上半场王勃先入一球,但是下半场对手通过一次反击扳平比分,临近终场前崔麟在左侧一次配合中左脚劲射破门,科大以2比1的比分取胜挺进八强淘汰赛。

7月6日上午举行四分之一决赛,中国科大队的对手合肥工业大学队是一支实力强劲作风硬朗的球队,双方比赛从第一分钟开始就十分激烈,上半场双方均无建树,下半场易边再战,中国科大队由任文奇抢断对方一次边线球,一脚远射破门,1比0领先。在下半场快结束时,合肥工业大学队利用科大队换人之际,右侧发动进攻打近角破门,最终比赛被拖进点球大战。中国科大替补门将穆恺神勇发挥,连续扑出对方四粒点球,中国科大队以点球大战3比2、总比分4比3淘汰合肥工业大学队,杀入四强。在下午进行的半决赛中,中国科大队面对安徽大学队,科大队员们越踢越有默契,上半场便分别由崔麟、王勃攻入两球,最终以2比0的比分取得胜利,挺进决赛。

7月7日上午,决赛在中国科大队和滁州学院队之间进行。比赛开始,科大队员防守失位较多,开场仅三分钟便被对方一脚远射破门,随后在对手一次反击中,门将的解围球打在后卫队员身上,反弹后入网。中国科大面临0比2的不利开局,但是队员们并不急躁,迅速调整阵形,沉稳应战,通过不断的短传配合,频频制造射门机会,终于在上半场结束前一刻由任文奇打入一球,将比分追成1比2。下半场,中国科大队在稳固后场的同时加强进攻,在一次角球进攻中,对手忙中出错在禁区内手球犯规被判点球,王勃一蹴而就,将比分扳平。在伤停补时阶段,韦正德用脚尖发出边线球直接轰门,对手门将将球碰进自家大门,中国科大队实现逆转,夺得首届“谁是球王”五人制足球比赛安徽省高校组冠军。

中国科学技术大学校男子足球队在夺得安徽省高校组冠军后,将于7-8月代表安徽省参加“谁是球王”高校组第三赛区的比赛,与来自上海、浙江、江苏、湖北的代表队一决高下。

(体育教学部)


 


W020150721656243798932.jpg
文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!