交流合作
所系结合
合作单位
实习基地
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"交流合作"所系结合
科技史与科技考古系“所系结合情况”
( 2015-07-25 )

1、1999年建系时聘请中国科学院自然科学史研究所席泽宗院士兼任系名誉主任、中国科学院自然科学史研究所副所长廖育群兼任系副主任(协助科技史学科建设)、中国社会科学院考古所李学勤兼任系学术委员会主任、考古所科技考古中心主任袁静兼任系副主任(协助科技考古学科建设)。

2、科技史专业与自然科学史研究所进行了密切合作,双方共同申报了中科院知识创新工程项目和其它一些项目;聘请自然科学史研究所8位研究员合作指导研究生;本系老师和研究生也参加了自然科学史所的“中德合作研究小组”项目和“中葡合作研究中心”的研究项目。

3、科技考古专业与考古所开展合作研究,派研究生去考古所实习,请考古所的研究员来系里讲学和协助指导研究生。

4、以后将扩大合作领域,加强与现合作单位的交流,寻求与更多相关科研院所的合作。

二○○四年六月三十日

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!