基地建设和发展

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-25浏览次数:165

按照教育部社科创新基地建设原则,本着“突出重点,整合资源,”根据人文学院已有基础和优势,“紧紧围绕世界科学前沿和国家重大科学需求”,特别是“理工科高校根据自身优势和特色建设社科创新基地”的指导思想,整合人文学院科研力量和学科优势,建设哲学社会科学创新基地。

2003年,申报成功安徽省哲学社会科学重点基地――“综合国力运行监测中心”;2004年申报成功教育部985工程二期哲学社会科学重点创新基地――“科技史与科技文明创新基地”。

“综合国力运行监测中心”完成国家社科基金项目一项,国家发改委项目一项,安徽省教育厅项目2项,主办全国性会议一次。

“科技史与科技文明哲学社会科学创新基地”按照预定的建设计划,正在分步骤进行基础条件建设和实施研究计划。

科技文明与科学普及研究中心

(Research Center for Sci-Tech Civilization and Popularization)

该中心下辖三个方向明确、交叉互动的研究所:

1、科技历史与文化研究所

① 中国古代科技文化遗产研究