党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"党建活动"先进性教育
人文学院分党委召开先进性教育第二阶段动员会
( 2015-07-26 )

9月14日上午,人文学院分党委召开了先进性教育分析评议阶段动员会。人文学院分党委委员、院属支部书记和分团委书记、学生工作秘书参加了会议。

会议简要通报了学校先进性教育动员学习阶段的总体进展,总结了人文学院在动员学习阶段的各项工作。会议的重点是学习研究《中国科学技术大学做好先进性教育活动分析评议阶段工作的实施意见》以及《分析评议阶段时间安排表》,并结合基层工作的具体实际,对人文学院分析评议阶段的工作做了如下安排:

第一,在征求意见和谈心活动的步骤中(9月16日至9月25日),人文学院党员群众和各支部要配合分党委和学校督导组与调研组召开座谈会,征求意见,并对各种意见认真进行梳理,如实反馈。分党委书记要与党总支书记谈心,党总支书记要与支部书记谈心,支部书记要与党员谈心,党员之间要相互谈心。通过面对面谈心、电话谈心和网络谈心等多种方式,继续征求和听取党员、群众的意见,以利于沟通思想,增进团结,找准问题,形成共识。

第二,在撰写党性分析材料步骤中(9月26日至9月30日),各支部要集中半天时间,组织党员深入学习《党章》和胡锦涛总书记在《保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》及其在贵州考察时就保持共产党员先进性教育活动所做的重要讲话精神。以此为基础,对照党章规定的党员义务,对照新时期保持共产党员先进性的基本要求,对照不同岗位保持共产党员先进性的具体要求,结合征求到的意见,撰写有质有量的党性分析材料。

第三,在民主评议、提出意见、反馈意见和通报情况的步骤中(10月8日至10月13日),各支部要召开一次专题组织生活会。院系党员领导干部和人文学院分党委委员既要以普通党员身份参加所在支部的专题组织生活会,又要参加领导班子和党员领导干部的专题民主生活会。以党总支和院属党支部为单位召开教工党员民主评议大会,对每个党员逐一进行民主评议,并在此基础上,以无记名方式对每个党员进行民主测评。支部根据民主评议情况、民主测评结果和党员的一贯表现进行客观、公正的分析研究,并提出对党员的评议意见书。评议意见书要向每个党员反馈,提出存在的问题和整改的方向。

第四,在“回头看”和总结的步骤中(10月14日至10月16日),每个党员和支部对照“回头看”的要求,认真进行自查,做好补缺补差工作。每位党员要进行总结,党支部、党总支和人文学院分党委要写出书面总结报告逐级上报,并做好上级组织检查验收的各项准备工作。

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!