人文与社会科学学院
学院概况
新闻动态
学术科研
招生在线
学生天地
交流合作
党建活动
友情链接
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"图片新闻
我校龙舟队蝉联中国C9高校建德新安江龙舟赛冠军
( 2015-07-27 )

   7月17日下午,2015中国C9高校建德新安江龙舟赛在浙江省建德市新安江鸣锣开赛,中国科大、北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学以及台湾辅仁大学等10所大学龙舟队展开水上竞技。经过激烈的速度与耐力的角逐,我校龙舟队以绝对优势冲过终点线夺得冠军,与第二名浙江大学、第三名复旦大学同获一等奖。 

我校龙舟队教练上台领奖 

   本次比赛包括200米短道排位赛和10公里长距离耐力赛,由排位赛成绩决定最终比赛的出发顺序。在排位赛中,我校队员沉着应战、整齐划一,率先冲过终点线,以绝对优势成为10公里耐力赛第一组出发的队伍,同时出发的还有复旦大学、西安交通大学。 

各高校龙舟队雾中角逐 

   排位赛结束后,经过短暂休息,10公里耐力赛鸣枪开划。号称“魔鬼赛道”的10公里折返赛道对所有队员来说都是极大的挑战,队员们不仅要适应14-17摄氏度的低水温,还要克服逆流而上的困难。比赛期间,队员们还经受了突如其来的暴风雨的考验。 

风雨中龙舟队勇往直前 

   我校龙舟队出发即领先,并始终排在所有龙舟的最前列。由于水流时急时缓,队员们需要通过一次次增加桨频来提高船速以冲过水流湍急的水域。在所有队员坚持不懈的拼搏下,我校龙舟队的领先优势不断扩大。当我校龙舟绕过折返点标杆时,突然乌云密布,瓢泼大雨倾泻而下。队员们没有慌乱,借助风雨带来的优势,与铿锵的鼓声一起呐喊,飞一般地向前冲去。在狂风暴雨中,我校龙舟率先冲过终点线,成功卫冕第二届中国C9高校建德新安江龙舟赛,赢得观众的热烈欢呼。 

上岸后的庆祝

 

   中国科学技术大学龙舟队自2012年成立以来,获得了众多奖项。此前曾连续四年获得杭州C9高校龙舟竞技赛一等奖,连续两年获得安徽省龙舟竞技赛(高校组)一等奖。好成绩的取得与赛前队员的艰苦训练分不开,赛前一个多月,龙舟队员风雨无阻地进行了力量训练和水上实战训练。

 

   据悉,我校龙舟队将于九月份在黄山市参加另一场龙舟竞技赛。

 

(体育教学部)

 

中国科大龙舟队

领队:曾  文

教练:司友志

队员:葛浩森,吴林军,金成,刘一鸣,邹梓成,宋国锋,李冬冬,郑显泽,马啸,陈明壮,韩书雅,张泽树,徐印涵,孙海龙,李陈圣,吕晓新,马儒(女),王婉晴(女),刘珣(女),汪芳(女),曹树灿(女),李平金(女),吕青霜(女)

 

视频链接:http://v.pptv.com/show/q3N8ib2PJOXfaWMA.html



W020150724420444713524.jpg
文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!