新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
   
您现在的位置:首页"新闻动态"教学动态
学校专家组评估人文学院本科、公共课教学
( 2015-08-04 )

2005年4月21日下午,人文学院本科、公共课教学评估会议在校第一会议室召开。校党委书记郭传杰、副校长程艺、校本科教学评估专家组成员,教务处领导,学院执行院长汤书昆以及部分教师和教学管理人员共二十余人参加会议。

   评估报告会上,程艺副校长就本次教学评估工作的评估主旨及安排做了讲话。他指出,本次评估工作主要是为了发现问题,解决问题,集思广益,加强建设,为下一步迎接国家教育部的本科教学评估做好准备。

   评估会由专家组组长龚立教授主持。人文学院报告的主要内容是:1、科技英语专业教学自评报告、大学英语教学自评报告(报告人:崔海建);2、传播学专业教学自评报告(报告人:王希华);3、马克思主义理论课与思想政治教育课教学自评报告(报告人:潘正祥);4、体育教学自评报告(报告人:金广江);5、人文素质公选课程教学自评报告(报告人:孔燕)

   在听取汇报后,专家组对人文学院在本科专业教学、全校公共课教学方面所付出的努力及取得的成绩给予充分肯定,同时就自评报告里存在的问题与不足提出了有针对性的整改意见。学院各专业负责人表示,将认真思考专家组意见,逐一对照落实,进一步完善自评报告,认真进行整改。

   评估期间,专家们随机到课堂听课、参观教学实验室和图书资料室、查阅教学文件、了解教材使用及教材建设情况、抽查毕业论文,分别召开教师座谈会及学生座谈会等多种形式,对人文学院的本科专业和公共理论课教学进行全面评估。

     23日,专家组形成了总体评价意见,反馈了对人文学院的评估结果。并就人文学院两个专业方向以及三个公共课教学的培养目标及定位、课程体系建设、教学实验室建设、师资队伍、课堂教学质量、毕业论文质量、学生生源及就业等方面,十分坦率地谈了看法,并提出了许多宝贵的意见和建议。

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!