学生天地
分团委
学生会
研究生会
奖助学金
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"学生天地"分团委
人文学院2014级社科硕博班团支部举办纪念“一二·九”羽毛球比赛
( 2015-12-08 )

  为纪念抗战胜利70周年和“一二·九”运动80周年,同时激发同学们的爱国热情和体育运动兴趣,响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”三走运动的号召。126日,下午两点半,人文学院2014级社科硕博班的同学在东区羽毛球馆,举行了一场“阳光体育,情系社科”羽毛球比赛。本次活动旨在让同学们在繁重的科研任务之余加强运动锻炼。   

       比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,以运动的形式促进同学们之间的交流和默契,采用多种多样的形式,分别有男单女单、混双、男双女双。比赛开始,由担任裁判的许阳同学为大家简要介绍了一下比赛的规则和注意事项。球场上打球的同学很快就进入状态,只见羽毛球随着拍子在空中划过一道又一道美丽的弧线。场下时而传来阵阵的惊呼好球!好球!,极大地活跃了现场的气氛。

   比赛中,队员们奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心,团队意识在一声声赞叹惋惜声中得以充分彰显。队员们在场上不畏强手,斗智斗勇,在强手如云的团体赛中,赛出了斗志,赛出了水平,一次又一次惊险的瞬间,将本次羽毛球彼此推向一个又一个高潮。 

 

    正值一二·运动80周年到来之际,团支部以此为契机,纪念爱国进步先辈,发扬阳光体育精神。从中,我们享受团结拼搏的乐趣,分享竞争合作和成功的喜悦,也建立了深厚的友谊。大家也希望以后班级或者团日活动能够多组织此类活动,既锻炼了身体,又培养的同窗感情。比赛结束后,团支书为参赛队员捎去温馨的纪念品,集体合影留念。

 (人文学院2014级社科硕博班供稿)

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!