学生天地
分团委
学生会
研究生会
奖助学金
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"学生天地"分团委
社会科学团总支成功举办“活力校园”团学活动
( 2015-12-10 )

   2015年12月9日下午,人文学院社会科学团总支走进合肥市春芽残疾人互助协会,举办主题为“关爱星星孩子,增强社会责任感”的“活力校园”团学活动。此次活动主要是帮助改善该校的物资状况,并以志愿者身份协助该校工作人员的工作,同自闭症儿童进行交流,引导他们健康成长,旨在关爱星星的孩子,增强校园活力与社会责任感。

   在到达目的地之后,团总支成员首先将前期根据春芽组织网站上记录的亟需物资捐赠给了该校。在学校工作人员的指导下,团总支成员学习了走进自闭症儿童世界的方法以及一些注意事项。紧接着,团总支成员一行被分到幼儿组和少年组两个组中。

   幼儿组中,儿童大都是3--6岁,团总支成员以志愿者的身份一帮一、一带一,让自闭症儿童在脱离父母的情况下也能正常交往。在进行了一下午的深入交流后,团总支成员也从一个难以接受的陌生人,变成了亲切的大哥哥大姐姐。

   少年组中,团总支成员同6岁以上的孩子进行了一系列的互动活动,有滑滑梯、荡秋千、教唱歌、学跳舞等。在这些活动中团总支成员的志愿者和自闭症儿童都获得了乐趣,彼此也变得更为亲近。

   不管是幼儿组还是少儿组,团总支成员的志愿者们都一定程度地走进了自闭症儿童的世界,了解了他们的生活。

   赠人玫瑰,手有余香。通过此次团日活动,给自闭症儿童送去了关爱与温暖,也启示团总支成员在活跃自己校园文化的同时,也要关注弱势群体的自闭症儿童的校园文化,增强社会责任,关注自闭症儿童的健康成长,让他们也能感受到生命的热度!

                                             (社会科学团总支供稿)

文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!