十九大学习专栏

体育教学部党支部组织学习习近平总书记在中国政法大学讲话
( 2017-06-02 )

5月10日,体育教学部党支部在体教一楼会议室重点学习了习近平总书记在政法大学的讲话精神。

会上,支部书记王永老师带领大家学习了习近平总书记在政法大学讲话的重要精神。习主席强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

围绕习近平总书记的讲话,各位党员就讲话精神和要点进行了深入的讨论,大家一致人为,习总书记的讲话对全面推进依法治国有重要意义和深远影响,并对青年一代的历史责任提出了具体要求,这也对教书育人的高校老师提出了更高的要求,我们要身正为范,以身作则,把正能量传递给学生,引导学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

(体育教学部党支部供稿)