新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
新闻与传播专业硕士
翻译与口译专业硕士
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院党委理论学习中心组学习习近平关于巡视的系列重要讲话精神
( 2017-07-12 )

         621日下午,人文与社会科学学院党委召开理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记自十八大以来关于巡视的系列重要讲话精神。会议由人文学院党委书记屠兢主持,人文学院党委委员和院、中心、系部负责人参加了会议。

  以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,在坚持中深化,在深化中坚持,体现了党内监督的韧劲和严肃性。通过12轮巡视,十八届中央实现一届任期内巡视监督全覆盖的目标,利剑利器作用彰显,写下全面从严治党浓墨重彩的一笔。

习近平总书记在12轮巡视中先后发表了关于巡视的系列重要讲话,这些重要讲话有战略高度、有具体要求,内涵丰富,思想深刻,要求明确,针对性强,对于做好学院下阶段巡视整改工作具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。学院党政班子成员和各级党组织要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,不断提高政治站位和政治觉悟,进一步旗帜鲜明加强党的领导、党的建设、全面从严治党,增强四个意识,坚定四个自信”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,狠抓思想政治工作,坚决把总书记重要讲话精神贯彻到巡视整改的全过程,全力以赴把总书记的指示要求和党中央的决策部署在学院落实好。

会议传达了学校关于党建工作、巡视整改工作及相关会议精神。

会议研究了学院党委关于表彰院级优秀共产党员、优秀党务工作者以及慰问困难党员等工作。

会议还研究和布置了其它有关事项。

  

(学院党政办公室供稿)




文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!