新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
我院3项教学成果荣获2016年中国科学院教育教学成果二等奖
( 2017-07-12 )

  近日,中国科学院发出《中国科学院关于公布2016年中国科学院教育教学成果奖评审结果的通知》,公布了2016年中国科学院教育教学成果奖获奖名单,我校或我校为第一完成单位的“高性能计算创新人才培养的探索与实践”、“以核心能力为导向的研究生分类培养模式的探索与实践”、“科教结合英才班——物理创新研究型人才培养模式探索和实践“等3项教学成果荣获2016年中国科学院教育教学成果奖一等奖,“研究生科研能力培养物理实验教学体系建设与实践”、“研究型大学研究生英语学术论文写作课程体系建设“等8项教学成果荣获二等奖(具体名单参见下表)。 

 

荣获2016年中国科学院教育教学成果奖项目一览表

 

一等奖

 

二等奖 

 

  中国科学院教育教学成果奖旨在促进中科院科教融合协同育人的深入开展,鼓励中科院科研教育工作者积极从事教学研究和改革实践,持续提高院属大学教学水平和教育质量,探索与创新型国家相适应的创新型人才培养模式。中国科学院教育教学成果奖每4年评选1次,评选范围为院属各单位在反映高等教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标已产生了明显效果的教育教学方案和教育教学改革成果,评选对象为在中科院高等教育教学工作中做出突出贡献、取得显著成果的集体和个人。

 

(教务处 研究生院)




文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!