党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
人文学院各级党组织多种形式收看《将改革进行到底》
( 2017-07-24 )


为深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,中央组织拍摄了10集大型政论专题片《将改革进行到底》,并于近日陆续播出。人文学院党委要求各级党组织认真组织党员收看,要以此片内容为鲜活教材,将学习引向深入、将思考引向深入、将改革引向深入,并结合实际工作开展专题学习讨论。


一、多种形式抓好学习。自专题片《将改革进行到底》在央视开播以来,学院党委要求各党支部及时组织收看,各党支部通过灵活多样的方式组织开展收看和专题学习讨论。

二、统一思想深化认识。 全面深化改革是推进“四个全面”战略布局的强大动力,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本路径。《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全国人民扎实推进全面深化改革的伟大实践历程。该片既是对全面深化改革全景式、系统性的梳理总结,也是对开启改革开放道路全新境界的一次宣示。学院党委要求全体党员通过学习进一步深化认识,深入领会“以战略思维谋全局,以辩证思维解矛盾,以法治思维图善治,以系统思维聚合力,以底线思维定边界,以创新思维增活力,以开放思维拓视野”的改革思想,不断增强“将改革进行到底”的决心和勇气。

三、结合实际开展讨论。结合全面深化改革和实际教学研究工作开展讨论,大家表示,改革的过程和背后的故事是艰辛的,但同时也体现出了党对改革的决心,以及带领人民群众创造、创新和奋斗实现中华民族伟大复兴的信心。我们要通过对全面深化改革思想理论、体制机制和实践成果的学习,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在实际工作中学思践悟、学以致用,切实履行好教师职责,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!