新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
体育教学部召开巡视整改专项会议
( 2017-07-27 )


    712日下午,校党委副书记蒋一率第五督导组一行到人文学院,对学院党委的巡视整改工作进行督查,督导组成员对部分整改措施提出了改进建议和落实要求,人文学院党委随即召开党委会议,进一步落实学校第五督导组的指导意见。

    根据人文学院的总体部署,体育教学部720日上午在体育教学中心召开全体教职工会议,认真组织学习有关文件和精神。通过会议,大家认真学习了近期学校相关巡视整改文件以及中宣部、教育部关于宗教问题的相关规定,提高思想认识,坚决抵御和防范宗教向校园渗透;同时通过相关材料的学习,了解了近年来在意识形态领域发生的问题及处理情况,加强警示教育。会上,老师们纷纷发言,积极讨论了如何防范和处理在体育课堂上发生意识形态领域的问题并提出了一些积极建议:作为高校体育老师,首先应该立德树人,应做到不听、不看、不传播负面的新闻和消息,特别是微信和微博;加强自身理想信念教育;加强课堂专业技术教学。


    (体育教学部刘德海供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!