党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
人文学院党委学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和黄大年先进事迹
( 2017-08-02 )

         731日上午,人文与社会科学学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和黄大年同志先进事迹。会议由人文学院党委书记屠兢主持,人文学院党委委员和中心、各系部党政负责人参加会议。

在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保党的十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习习近平总书记在开班式上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上,紧密结合学校、学院实际,全力以赴推进各项工作,努力做好本职工作,以更加良好的精神面貌和更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年同志始终以祖国需要为最高追求,毅然放弃国外优越的科研条件回到祖国,为深地资源探测和国防安全建设作出突出贡献,承担起一名教育科研工作者为祖国富强、民族振兴贡献力量的责任和担当。这种责任和担当,正是习近平总书记多次强调的知识分子“国家至上、民族至上、人民至上”的家国情怀。抱着心有大我、至诚报国的爱国情怀,黄大年坚守教书育人的本分,无论有多少头衔和职务,他都不忘自己首先是教师,始终以“为祖国培养人才”为己任,恪尽职守。正是家国情怀的纯粹,黄大年同志把所有的热诚和才华奉献给祖国,把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业,用实际行动践行了习近平总书记提出的“好老师要有捧着一颗心来、不带半根草去的奉献精神”。

(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!