新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院召开党政联席会议专题研究部署巡视整改任务落实工作
( 2017-08-02 )



731日上午,人文与社会科学学院召开学院、中心、系部党政负责人联席会议,专题研究部署学院下一阶段巡视整改任务落实工作。党委书记屠兢主持会议,各单位党政负责人参加会议。

屠兢首先传达了727日上午召开的校党委全委(扩大)会议精神、学校近期关于巡视整改工作的有关安排以及意识形态工作责任制的落实要求。校党委书记许武强调,在巡视整改过程中,要把意识形态工作的责任和压力层层传导下去,发挥广大教职工特别是党员教师在维护主流意识形态中的先锋模范作用,将意识形态工作常态化、制度化,全方位融入学校工作,坚持稳中求进的工作总基调,“对标”十八大精神找差距,“对表”十九大精神定目标,“对照”巡视反馈定措施。各级党组织都要主动负起主体责任,党组织负责人要把自己摆进去,切实履行好“第一责任人”职责,抓细抓实,不能大而化之。要建立工作台账、实行盘点销号,责任具体到人、严抓督查落实,确保条条有整改、件件有着落。

会议就学院草拟的《中共人文与社会科学学院委员会党政联席会议制度实施细则(试行)》《人文与社会科学学院党委会议议事决策规则(试行)》《中共人文与社会科学学院委员会意识形态领域工作责任制实施办法(试行)》《中共人文与社会科学学院委员会基础党组织建设督查检查工作办法(试行)》《中共人文与社会科学学院委员会基层党组织书记抓党建工作述职评议考核方案(试行)》进行了审议并表决通过。

会议还传达校保卫与校园管理处关于近期开展安全自查与检查工作的通知,学院要求各单位负责人高度重视安全工作,成立安全工作小组,切实落实安全工作责任制,按照学校和学院关于安全工作的具体要求,认真做好安全制度完善、安全知识培训、安全隐患排查、安全检查记录等工作。学院决定将在8月上旬开展一次全院范围内的安全检查。

会议还研究了其它事项。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!