新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文与社会科学学院各级党组织召开中央巡视整改专题民主生活会、组织生活会
( 2017-08-04 )



根据学校党委《关于召开中央巡视整改专题民主生活会、组织生活会的通知》精神,学院党委于719日召开党委暨院、中心、系(部)党政负责人会议,布置学院各级党组织召开中央巡视整改专题民主生活会、组织生活会工作,学院党委书记屠兢主持会议。

我院现有教工党支部11个,分别于722日—83日完成专题组织生活会;人文学院(含马克思主义学院)中层领导干部专题民主生活会于729日上午召开,校党委副书记、巡视整改第五督导组组长蒋一和校监察审计处处长丁望斌参加会议。

教工党支部的专题组织生活会和中层领导干部的专题民主生活会具体情况如下:

一、会议主题:

深入学习领会习近平总书记关于中管高校巡视的重要讲话精神,以中央第四巡视组反馈的问题和意见为主题,围绕巡视整改工作,深入剖析问题,明确整改任务和目标要求,突出整改落实。认真进行党性分析,联系思想和工作实际开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,切实把“四个意识”体现在具体行动中,确保巡视整改政治责任落实到位。

二、深化学习,提高认识。

1、学习习近平总书记关于中管高校巡视的重要讲话;

2、学习中央第四巡视组组长马瑞民同志、中央巡视办公室黎晓宏同志在巡视反馈会议上的讲话;

3、学习76日教育部党组会议有关精神;

4、学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件精神;

5、学习王岐山:巡视时党内监督战略性制度安排,彰显中国特色社会主义民主监督优势;

6、学习校党委《关于召开中央巡视整改专题民主生活会、组织生活会的通知》精神。

三、查摆问题,开展自查自纠。

在专题民主生活会上,学院4

中层领导干部围绕巡视整改工作都撰写了书面思想认识汇报,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,认真反思存在的问题和不足。学院党委主要负责同志分别通过不同形式和班子成员谈话,沟通思想,交换意见,达成共识。在民主生活会上,党委书记带头开展批评与自我批评,与会人员围绕存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足,明确整改方向。校党委副书记、巡视整改第五督导组组长蒋一做了总结发言,并对学院巡视整改和下一步工作开展提出要求。

在党支部组织生活会上,全体党员都结合思想和工作实际,深刻认识问题与不足,逐一发言,相互之间直面问题,坦诚相见,开展批评与自我批评。对照两个“看一看”、三个“查一查”,全体党员把自己摆进去,把思想和工作摆进去,凝心聚力,明确整改方向和任务落实。

四、对查找出来的问题再梳理,做到立行立改。

1、进一步加强思想理论学习,提高思想认识和政治站位;

2、领导班子成员亲力亲为,改造学习和工作,在推动学院改革发展过程中发挥带头作用。

3、进一步强化学院党委意识形态工作主体责任,在意识形态领域“党政同责”,各级党政负责人要统筹协调、密切配合,切实推动学院意识形态各项工作落实。

4、狠抓各级党组织和党员的作风建设,提高党性修养;

5、进一步加强制度建设,做到有规有矩;

6、严守规章制度,重视监管监督。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!