新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院在全院范围内开展安全大检查
( 2017-08-15 )

        根据学校安全工作会议精神,为全面落实安全工作责任制,最大限度预防和减少安全责任事故,保护师生人身和财产安全,维护校园安全和稳定,学院于76日发文《人文与社会科学学院关于安全自查与安全检查工作的通知》,要求学院各单位对照安全检查记录上的内容,于77日—25日完成自查,科学评估各自面临的主要风险,通过制度落实、技术防范、安全教育等手段,及时发现并排除安全隐患。为进一步落实学校《关于深入开展暑期安全隐患排查整改工作的通知》和学院文件精神,810日上午,学院在校保卫与校园管理处专家指导下开展了全院范围内的安全检查工作。校保卫与校园管理处胡焰、李恩怀和学院安全工作小组全体成员参加现场检查。

本次检查区域包括学院各实验室、图书资料室、实验机房、人员聚集的大面积工作用房,包括现代艺术中心、英语语言实践中心、体育教学场所等。检查内容包括组织及职责、制度建设、安全教育、消防和用电、危险化学品、放射源、特种设备、隐患排查以及应急措施等。通过检查,学院各单位成立了安全工作小组,明确责任人,能做到制度上墙,通过学院安全培训,有关人员具备基本的消防和用电安全常识,对危险化学品处置得当,放射源妥善保管,各场所应急通道保持畅通。在检查中也发现一些问题,如现代艺术中心的用电安全存在严重安全隐患,该楼门口的紫藤受白蚁侵害,存在危及建筑安全的隐患;中国手工纸文库储藏大量珍贵手工纸样品,应该有消防报警装置;部分区域消防灭火器多年没有更新等。

学院安全工作小组责成以上单位对存在的安全隐患限期整改。学院安全工作小组将在年底再次进行安全检查,一是检查本次存在安全隐患的整改情况,二是达到学院办公场所安全检查全覆盖。


(学院安全工作小组供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!