新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院外语系大学英语读写组教师举行新学期第一次教学研讨暨集体备课
( 2017-09-04 )


201793日下午,外语系大学英语读写组全体教师在人文学院101会议室召开新学期第一次教学研讨会暨集体备课。教学研讨暨集体备课由大学英语读写组负责人徐守平老师主持。



教学研讨会上,徐守平老师首先布置了新学期读写课的教学计划和安排并征求与会老师意见。大家结合新生英语分级考试成绩和阅卷时发现的学生在语言使用中存在的问题提出了合理可行的教学建议。徐老师强调,新学期第一堂课要对新生介绍大学英语课程,耐心解答学生对新课程各方面的疑问。在教学阅读时,鼓励学生课外多阅读原汁原味的英语文章,锻练自己的阅读和理解能力。教师在课堂教学中要注重文化背景、话题信息及长难句的分析。在教学写作中,徐老师以鲁迅的《藤野先生》为例比较和分析了中英文写作在思维习惯和文章结构上的不同,教会学生进一步掌握和分析地道的英文写作方法与逻辑,以达到提高英文书面表达能力的目的。老师们还讨论了如何在教学中满足学生因英语基础与学习目标不同而产生的多层次需求,如何运用课本与教研室集体自编教材引导和激发学生的语言学习兴趣、培养学生知难而上的学习信心等。


每月一次的教学研讨和集体备课为老师们提供了学习、交流和共同提高的机会。大家针对教学中出现的新情况新问题集思广益,适时调整教学思路和方法,不断提高英语读写课教学水平。


    (外语系大学英语读写组马仁蓉老师供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!