新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
社会科学党总支顺利开展师生见面会暨2017级研究生新生入学教育
( 2017-09-09 )



201797日下午,社会科学党总支举行了社科类硕博班师生见面会暨2017级社科硕博班新生入学教育。本次会议由马克思主义学院副院长、社科硕博班班主任汤俪瑾老师主持,人文学院党委书记屠兢老师、科技哲学部教学秘书汪捷老师、马列部教学秘书李清梅老师出席了本次会议。

会议伊始,全体社科硕博班同学进行了自我介绍。高年级师兄师姐欢迎师弟师妹们融入社科大家庭,希望在以后的相处过程中能增进了解,共同学习共同成长,同时入学新生也表达了自己对未来学习生活的向往。在介绍过程中,同学之间加深了了解,社科硕博班的家庭氛围浓厚,社科情谊深耕。

随后,人文学院党委书记屠兢老师对新同学来科大深造表示诚挚欢迎,感谢同学们为人文学院带来了新的活力和新的生机,深刻阐释了“创寰宇学府,育天下英才”的内在含义,指出研究生阶段是迈向更高学术生涯的开始,也是开创未来事业的起点,研究生阶段培养的科学精神、所锻炼的各种能力会让同学们受益一生。

屠老师对同学们提出了三点期望:打下扎实的专业学习基础,厚积薄发;勇于创新,善于思考,认真完成研究生阶段的学习工作;发展个性同时注重包容与合作。希望同学们通过不懈努力,在科大尽情的探索真知、潜心学问、增长才干,为通向新生活的理想铺设一条坚实的道路,衷心祝愿同学们学业有成,在人文学院度过最精彩最幸福最美好的一段时光。

会后班主任汤老师温馨提醒同学们选课、体检预约、电子注册等学习生活问题,加深了同学们对学校和社科集体的认识,本次会议是社科类硕博班全体同学见面会,也是2017级社科类硕博新生入学教育。会议中同学们积极发言认真听讲,充分交流,为将来的科大生活描绘了美好的蓝图。


(社会科学党总支供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!