新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院党委理论学习中心组学习学校党委关于巡视整改情况的通报
( 2017-09-12 )



911日上午,人文与社会科学学院党委召开理论学习中心组学习会议,集体学习830日发布的学校党委关于巡视整改情况的通报有关精神。会议由人文学院党委书记屠兢主持,人文学院党委委员参加会议。

  根据中央统一部署,201734日至430日,中央第四巡视组对中国科学技术大学党委进行了巡视。2017616日,中央巡视组向中国科学技术大学党委反馈了巡视意见。为期两个多月的巡视整改期间,校党委以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,切实把全校师生员工思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,尤其是习近平总书记“7·26”重要讲话精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,充分运用好巡视整改工作成果,营造和保持风清气正的政治生态和上下一心的发展环境,把建立起来的新制度、新机制转化为加快建设具有中国特色的世界一流大学的强大动力,“勇于创新、敢于超越、力争一流”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

在学校巡视整改期间,学院召开三次党委会议、两次党政联席会议、两次向学校第五督导组工作汇报会,各支部和各系部也多次召开支部大会或教职工会议,会议内容都是有关巡视工作的理论学习和巡视整改的任务落实。学院各单位多次通过支部大会或教职工会议组织学习习近平总书记在中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》会议上的讲话精神,以及中央第四巡视组在学校巡视反馈大会上的讲话精神。通过理论学习和思想沟通,在巡视整改期间全院上下思想统一,责任明晰、任务明确、措施具体,严格按照时间要求按时上报整改材料,并于87日向学校报送学院整改工作报告。

下一步,学院党委将继续按照整改方案,对已完成的整改任务,要加强检查核查,巩固深化巡视整改成果;重点抓好长期坚持任务的落实,积极跟进、紧盯不放,确保落实到位、取得实效。继续制定和完善系列规章制度,把行之有效的整改措施和工作机制固化成制度,从源头上封堵漏洞、杜绝风险;同时,抓好制度执行,坚决防止已解决的问题矛盾反弹复发。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!