新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院外语系MTI新生召开“学习习总书记考察科大重要讲话精神,争做 ‘六有’大学生”主题班会
( 2017-09-12 )


99下午,人文学院外语系2017MTI专业学位全体新生在教一1102教室召开了以“学习习总书记考察科大重要讲话精神,争做 ‘六有’大学生”的主题班会。班会由系总支副书记、班主任斯老师主持。



同学们首先认真观看了习总书记来科大视察时的新闻报道视频,大家对习总来科大考察时的行程和提出‘六有’大学生的背景有了更加深入的了解。


接着,斯老师带领同学们认真学习习总书记考察中国科大时的重要讲话,领会讲话精神。习总书记视察科大时,对大学生成长成才提出明确要求,勉励同学们“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”做“六有”大学生是习总书记从理想信念、社会责任和个人素质三个方面对当代大学生成长成才提出的具体要求;他希望同学们在校期间不仅要关注书本,提升自我,更要关注社会,有所担当。大家还重点学习了习总讲话中有关增强“四个自信,”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信文化自信”。斯老师鼓励同学们要牢记习总嘱托,增强“四个自信,”希望大家通过在科大的学习生活,追溯中华优秀文化根源增强中华优秀传统文化底蕴寻得文化自信。大家不仅要将习总书记的讲话精神贯彻到学习中,更要和日常工作和生活结合起来,增强在中华优秀文化传承上的使命感和责任感。


同学们还认真学习了中共中国科学技术大学委员会下发的有关 “中国科学技术大学‘六有大学生培养方案和人文学院下发的有关把‘六有大学生培养方案精神融入到班级建设和学生日常管理工作之中的通知精神。

通过学习,全体同学深深感受到身为科大一份子,一定要秉承“红专并进、理实交融”的校训,牢记习总嘱托,向老一辈杰出科学家学习,发扬科大精神,坚持科教报国,不忘初心,学成文武艺,争做“六有”大学生。


       (外语系2017MTI新生赵萌供稿


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!