新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文学院召开学生工作队伍学习会议
( 2017-09-25 )


2017920日下午3时,人文与社会科学学院在学院101会议室召开学生工作队伍学习会议,学习学生管理及思想教育工作的多个相关文件及精神。人文学院党委书记屠兢、学院各班级班主任以及分团委书记参加了会议,会议由院学工负责人王国燕主持。

王国燕带领全体班主任辅导员学习了学校、学院关于学生管理及思想教育工作责任制的实施办法以及有关工作预案,学习了学院党委关于学生思政队伍管理考核实施细则。会议强调,学生工作队伍要深入学生群体,加强信息沟通和交流机制,坚守舆论阵地,弘扬社会主义核心价值观。严格落实学生思政队伍管理考核细则,将各班级班主任列为考核对象,从工作能力、工作强度、成效业绩三个方面对学生思政队伍进行全面考核。


屠兢书记强调了学生工作队伍在学生思想政治教育工作中的地位,学院全体班主任辅导员应当认真学习学校和学院有关文件的精神,牢牢把握新形势下学生思政工作的方向,注重“立德树人”,组织开展丰富多彩的学生活动,把学院学生工作做出特色、做出水平、落到实处。

随后,大家集体阅读我校关于“六有”大学生培养方案、《中国科学技术大学学生违纪处分实施细则》和《中国科学技术大学学生违纪处分管理规定》。培育有理想有追求、有担当有作为、有品质有修养的六有大学生是我校创建世界一流大学的应有之义,要把立德树人作为学校的根本工作,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。学院全体老师要贯彻落实习近平总书记考察中国科大的重要讲话精神,把理想信念教育摆在首位,将六有大学生教育融入日常学生管理工作中,传承优良校风、弘扬传统教风、争创优良学风,完善六有大学生的培养方式并建立长效的监督机制。

屠兢书记最后指出,学生工作的核心是学生思想政治教育工作,学生工作的关键在于落实,要把每一项任务落到实处,不搞形式主义。学院、班级组织的思想政治教育活动的成果要以质量来衡量,要以学生为本,采取学生喜闻乐见的形式,确保达到良好的教育效果。全体老师要统一思想、凝聚力量,以用一流的学生工作促进世界一流大学建设和一流人才培养,以扎实的作风、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


/文:科技传播系16级研究生 叶子


(学院学生工作办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!