党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
人文学院院部党支部专题学习党的“十九大”报告精神
( 2017-11-01 )



 1027日上午,学院院部党支部召开专题学习会议,学习党的十九大精神。会议由学院党委委员、院部党支部书记黄大庆主持,人文学院党委书记屠兢参加会议。

党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

大会通过的中纪委工作报告,着眼于中国特色社会主义事业全局,深入分析全面从严治党面临的新形势新任务新要求,实事求是反映了在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。

大会选举产生了十九届中央委员会,随后召开的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

与会人员一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,关系最广大人民根本利益。我们要认认真真、原原本本地学习十九大文件,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。与会人员还就十九大精神进行了讨论与交流。

屠兢:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,正确分析判断国内外形势,准确把握改革发展中出现的困难和问题,全面从严治党,中国特色社会主义建设不断取得重大成就。我作为高校党务工作者、基层党组织负责人,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续积极弘扬和主动践行社会主义核心价值观,坚持正确政治方向,加强思想道德建设和理想信念教育,立德树人,为培育更多的“六有”大学生、为学校的“双一流”建设而努力,以科教强国,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

黄大庆:十九大报告总结了党的十八大以来5年的工作,回顾总结了改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。描绘了未来5年甚至到本世纪中叶的宏伟蓝图。学习贯彻十九大精神,认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,对单位、党组织还是个人都是当前和今后一个时期的头等大事,要花时间,下功夫。学习十九大精神,就是要理论联系实际,学以致用,用十九大精神做指导,推动自身工作能力的提高,端正工作作风,在具体管理工作中不断提高工作质量和工作效率,让师生满意。

杨俊朋:十九大报告系统全面,理论联系实际,即高瞻远瞩,高屋建瓴,又立足实践,关切民生,系统地回答了全党、全国人民所关心的问题,科学地规划了发展的方向和路径,是描绘继往开来的宏伟画卷,是大气磅礴的鸿篇巨制,是扎根实践的时代经典。聆听习总书记的十九大报告,感觉如沐春风,豁然开朗。作为一名在“双一流”建设高校工作的教育工作者,党在十九大报告中明确提出要优先发展教育,对于教育工作、意识形态工作提出了明确的要求,我深感责任的重大和自身素质和能力的不足,今后一定要加强学习,努力工作,为国家的建设、学校的发展贡献自己的绵薄之力。做为一名党员,今后我要增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,严格要求自己,以身作则,做合格党员。

黄玉明:十九大圆满结束了,不仅我们国内关注,事实上国际上也非常关注。说明我们在经济建设、科技创新、社会民生、外交政策、军事建设等各领域都取得了令人瞩目的伟大成就,综合国力提升了,我们在一步步接近党中央提出的两个一百年的战略目标。回顾中华民族一百多年来所经历的苦难和中国共产党近一百年的成长壮大成熟的历史,面对我们今天取得的伟大成就。没有共产党就没有新中国这句话,在今天,我体会的尤为深刻。结合我个人,我将努力做到:拥护党中央的方针政策,在本职岗位上,做好自己的工作。积极参加“三会一课”,加强理论修养。努力从我做起,团结和帮助同事,通过自己点点滴滴的具体工作,为老师们提供尽可能多和尽可能好的服务。


(院部党支部供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!