党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
科技史与科技考古系党总支学习“十九大”报告精神
( 2017-11-06 )

        1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,科技史与科技考古系党总支积极响应校党委及人文学院党委的号召,积极组织全体师生收看了开幕式,并认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。师生们深切体会到,这次大会是我们党和国家在改革开放以来承前启后,继往开来的一次历史性重要大会,也是我国特色社会主义进入新时代,开拓新思想、展示新面貌的一次重要大会。

        1027日,科技史与科技考古系党总支召开专题学习会,在校的全体党员参加了学习,大家就习近平总书记十九大工作报告开展了认真的学习和讨论。系党总支书记杨玉璋同志在发言中谈到,习近平总书记的报告总结了过去五年来我国取得的极不平凡的伟大成就,同时规划了至本世纪中叶我党的发展战略和方针,为我国社会主义在新时代里的发展指明了方向。感触尤深的是报告中提到的我们共产党人要“不望初心,牢记使命”。我们共产党人从建党伊始,就以带领广大人民实现当家作主,追求中华民族的振兴为已任。正是无数共产党人对这一初衷的不懈坚持,使我们党历经90多年的风雨而不变色,带领全国人民创造一个又一个的伟大奇迹。习总书记的报告再次重点强调我们共产党人要不忘初衷、牢记使命,对我党在新形势下带领全国各族人民实现两个一百年的奋斗目标至关重要。

        总支委员罗武宏同志发言说,党的十八大以来的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。如今,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是我国发展新的历史方位。我校入选世界一流大学建设高校,我们科学技术史学科入选世界一流学科建设,可以说我系的发展目前也是进入了新时代,我们青年教师要珍惜这次难得机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作,认真钻研,为我系的蓬勃发展添砖加瓦。

        总支委员刘培同志发言中说:“我印象非常深刻的一点是对于五年来党和国家发展的评价从“很不平凡”到“极不平凡”的变化。五年来全党面对着许多重大的风险考验,也面临着党内许多突出的问题,习近平总书记带领全党攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了历史性的成就。习近平总书记的讲话让大家对未来充满信心,作为青年科技工作者,我们必须更加努力地做好我们的工作,为实现中华民族伟大复兴而做出我们应有的贡献”。

        与会其他同志还就学习习近平新时代中国特色社会主义思想畅谈了自己的感想。党的十八大以来,党和国家的各项事业取得了巨大的成就,中国特色社会主义已进入了一个崭新的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要继续保持和推进我们党在发展中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴的领导地位,习近平新时代中国特色社会主义思想将是指引我们实现这一目标的理论基础。我们要坚定不移地团结在以习近平为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、敢于担当,扎实做好本职工作,为实现祖国的强盛,实现中华民族的伟大复兴作出我们应有的贡献。


(24系党总支供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!