人文与社会科学学院
招生在线

您现在的位置:首页"图片新闻
人文学院举办党课暨学生党支部书记培训会
( 2017-11-13 )

为贯彻落实十九大精神,按照校党委对党务工作的具体指导与要求,20171110日下午,人文与社会科学学院在学院105会议室开展学生党员党课学习暨学生党支部书记(委员)集中培训工作。人文学院党委书记屠兢、科技史与科技考古系党总支书记杨玉璋、社会科学总支书记汤俪瑾、外语系党总支副书记斯骏出席会议,会议由学院学生工作负责人兼科技传播与科技政策系党总支书记王国燕主持,人文与社会科学学院全体学生党员参加会议。

为贯彻落实“三会一课”制度,会议第一部分由院党委书记屠兢为全体学生党员讲授题为 “学习贯彻新《党章》——做新时代中国特色社会主义思想的践行者”的党课,讲述新党章的内容以及党支部工作的具体要求。屠兢书记首先为大家解读了什么是党章,以及党章的功能和定位,带领大家一起学习回顾了各次党章制订修改的历史,接着重点向大家介绍了十九大党章修改的主要内容以及其重大意义。屠兢书记强调,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,是党内一切工作的根本准则。要求通过本次党课学习,各位党员同学能够对党章有更加深刻清晰的认识,并且希望大家能够坚持不断学习,做好新时代中国特色社会主义思想的践行者。

会议第二部分,按照学校《关于做好学生党支部书记(委员)集中培训工作的通知》要求,学院对学生党支部书记及委员进行党务工作培训,就党支部基本职责工作方法、学生支部生活开展的内容和方式进行培训交流。

首先由王国燕进行基层党支部标准化建设工作的培训。她从党的组织设置、组织发展工作、组织学习要求、支部换届组织建设、组织关系管理、档案管理工作、党费收缴管理等多个方面对基层党支部工作内容和要求进行了全面解读。

随后科技传播与科技传播系党总支委员闫红心同学和社会科学研究生党支部书记年问问同学分别就学生党员组织发展工作以及党支部基本职责与政治学习工作方法展开了经验分享交流。
    培训结束时,王国燕总结到每一个基层党党支部书记及委员都是党组织中的重要一员,作为学生干部,要对自己有更高的标准,锻炼自己的工作能力,服务于基层党支部工作建设,希望大家能够提高工作规范意识,一步一个台阶,不断成长。

(学院党政办供稿)