新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文与社会科学学院召开党委会议专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想
( 2017-11-28 )


1124日上午,人文与社会科学学院召开党委会议会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。学院全体党委委员参加会议,党委书记屠兢主持会议。

党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有划时代的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南,是全党全军全国各族人民坚不可摧的精神支柱和取之不竭的力量源泉。我们要切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗。

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,“八个明确”的内涵要义和“十四个坚持”的基本方略全面展现了我们党的执政理念与价值追求,构成了从理论到实践的科学思想体系,具有强大真理魅力、鲜明时代气息、深厚实践根基,是我们党必须长期坚持的指导思想,也是新时代教育教学工作须臾不可偏离的根本指针。 

与会人员一致认为,习近平总书记为新思想的创立做了长期的理论思考和实践探索,发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。从梁家河村到党中央,习近平总书记始终胸怀天下、心忧人民,一路实践探索、一路思索提炼,这是新思想在实践中反复比较的长期过程、在思考中酝酿成熟的长期过程。习近平新时代中国特色社会主义思想的许多重要表述,带有习近平总书记作为党的领袖的鲜明语言风格和独特人格魅力,斩钉截铁、爱憎分明、毫不含糊,体现出强烈的理想主义情怀和革命担当精神,构成了新思想的内在风骨,在广大人民群众中产生了深刻的思想感召力和强大的情感感染力,赢得了大家发自内心的信服和追随。 习近平新时代中国特色社会主义思想具有博大精深的继承性,充分体现了对马克思主义立场、观点、方法的坚守,对党的优良传统的坚守,对中华优秀传统文化的坚守。习近平新时代中国特色社会主义思想具有承前启后的创新性,以我们正在做的事情为中心,直面前进道路上的各种困难和矛盾、风险和挑战,提出了许多破解难题的新理念新思想新战略,具有强烈的时代气息和现实针对性。习近平新时代中国特色社会主义思想具有丰富深厚的实践性,扎根中国大地、符合中国实际、引领中国发展,每一条都是扎扎实实干出来的,都在实践中经受了检验,都得到了人民群众的拥护和支持,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。

会议要求学院各级党组织坚决将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学院教育教学的全过程,贯彻落实到学院各级党组织党的建设的各方面,贯彻落实到学院各项事业改革发展稳定的各环节。

会议讨论通过了学院党委制定的《人文与社会科学学院关于学习宣传贯彻党的十九大精神的方案》(院党字[201716])。

会议还就近阶段学院党委工作进行了讨论和部署。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!