党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
新时代要有新气象新作为
( 2017-12-07 )


——人文学院与化学院联合举办十九大精神学习党课


为深入学习贯彻十九大精神,提高广大师生的党性修养,126日下午,化学与材料科学学院和人文与社会科学学院在东区理化大楼西三报告厅及东三报告厅联合举办了学习十九大精神的党课,邀请中共安徽省委党校郝欣富教授作题为“新时代要有新气象新作为,十九大关于全面从严治党的新要求”的报告。人文学院党委书记屠兢、化学院党委副书记闫立峰以及两个学院各总支书记、直属支部书记悉数出席,两个学院的全体教职工、学生党员参加聆听,报告会由化学院党委书记葛学武教授主持。



在报告中郝欣富教授指出,十九大给我们确立了宏伟的目标与蓝图,同时也对我们提出了更高的要求,要实现这些目标靠的就是党的领导与党的建设。十九大的胜利召开开启了全面从严治党的新时代,形成了新时代全面从严治党思想体系。中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,也是我们党做出的重大政治判断。新时代意味着“中国自信”与“政党自信”,意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义发展,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

新时代要有新思想,十九大明确了党的领导党的建设与中国特色社会主义的关系,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。郝教授重点讲解了“坚持党对一切工作的领导”这一新思想的实践要求。“坚持党对一切工作的领导”要求党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,要求完善坚持党的领导的体制机制,要提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方。



新时代也提出了新要求,十九大在党建理论实践上做出了重大创新。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。我们必须准确把握“新要求”,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

最后郝教授指出,我们应从全面领导、长期执政的高度,深刻领会十九大提出的新思想、新判断。从全面从严治党的高度,深刻领会十九大提出的建设新要求,新布局。以自我革命勇气,对表对标,查找工作中存在的问题、不足。以高度的政治责任感,落实新要求,展现新气象,彰显新作为,开创新境界。通过对十九大精神的学习,希望各位党员同志不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!



党课结束后,葛学武书记做了总结发言,提出学院各级党组织要通过宣讲会学习和党支部集体学习等方式,围绕学习贯彻党的十九大精神组织开展学习研讨,党员同志们要结合自己的思想认识、工作实际进行学习体会交流,不断把党的十九大精神的学习引向深入。

郝欣富教授为中共安徽省委党校党史党建教研部主任、教授,中国科学技术大学马克思主义学院双聘教授、研究生导师,省党建研究会副秘书长、省社会学学会副秘书长。全国党建研究会特邀研究员,多次应邀到全省各地区、单位讲授党课。


(化学学院、人文学院联合报道)




文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!