新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
学院党委召开基层党组织党建工作述职考评会议
( 2017-12-27 )



1225日上午,人文与社会科学学院党委召开基层党组织党建工作述职考评会议。学院党委委员,各党总支、院属党支部书记参加会议,学院党委书记屠兢主持会议。





为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基础组织建设的重要指示精神,结合《人文学院党委开展基层党组织建设督查检查工作办法》和《人文学院基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法》的有关规定,人文学院党委听取了四个党总支和两个院属党支部2017年工作述职,学院二级党组织书记从各自的履职情况、存在的问题和原因以及下一步的工作思路和主要措施等方面逐一进行了汇报,与会的党委委员分别对各个基层党组织书记的述职报告进行了点评,指出了其中的特色、亮点和问题,并提出了希望。

学院党委书记屠兢做了总结发言,2017年学校经历了中央巡视和整改,迎来了党的十九大胜利召开,学院党委及院属各级党组织在校党委的领导下,认真贯彻中央精神,特别是习总书记的讲话精神,真抓实干、努力工作,基层党建工作富有成效。各级党组织书记抓党建第一责任人的意识明显增强,把抓基层党建工作作为自己的主责主业,通过制度建设规范工作,使基层党组织制度建设、组织生活的质量明显提高;党建工作的方式有所创新,内容更加丰富;落实党风廉政建设的责任进一步明确、落实。他同时指出,基层组织建设仍然存在教工党员的培养与发展工作力度不够、党支部的组织生活质量有待进一步提高、党员教育实践活动形式需要创新等问题,需要进一步改进和提高。

会议认为,落实全面从严治党,基层党组织要紧紧抓住“加强理论学习,强化思想武装”、“严肃党内生活制度,提高生活质量”、“加强党员队伍建设,发挥党员的先锋模范作用”、“创新方式方法,焕发基层党组织的活力”和“提高责任意识,确实履行一岗双责”等重点,全院各级党组织和全体党员要继续牢记责任、奋发进取,认真落实全面从严治党的要求,努力开创学院党建工作的新局面。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!