新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文与社会科学学院党委召开学院中层领导干部2017年度民主生活会前征求对班子工作和学院工作意见与建议座谈会
( 2018-03-07 )


201832日上午10:00,人文与社会科学学院党委在学院南平101会议室召开学院中层领导干部2017年度民主生活会前征求对班子工作和学院工作意见与建议座谈会。学院、人文社科基础教学中心、科技史与科技考古系、科技传播与科技政策系党政负责人、学院党委委员、各基层教学单位教师代表参加了会议。党委书记屠兢主持会议。

屠兢首先传达校党委《关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》(党组字[2018]3号)的精神和要求。本次民主生活会主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。屠兢还就《人文与社会科学学院领导班子2017年度民主生活会对照检查材料(意见稿)》做了解读和介绍。

与会人员就学院班子工作和学院发展做了充分发言。在充分肯定学院党委和各系部一年来取得工作成绩的同时,提出了许多宝贵的意见和建议:

在人才引进与队伍建设方面,应继续加强力度,以期达到师资队伍的补充和结构改善,部分人才引进遇到瓶颈的单位,学院要加强协调与沟通。人才引进要与学科建设结合,使得新进人员既能满足实际教学需求,也能促进相应学科的发展。学院还要积极协调,保障引进人才的基本的办公条件和科研用房。要为青年教师提供科研条件,助力科研能力提升。希望学院在人才引进与培养方面争取得到学校更加精准的支持。

在学院日常工作方面,希望院内重大决策、重要工作进展都能以工作简报(或工作纪要)形式发学院各基层教学单位和每一位教职工,以便让大家第一时间了解学校和学院的工作情况。希望学院对参加(或组织参加)省级及以上各类竞赛并取得佳绩的老师给予表彰。学院的党建、管理、教学、科研要协调发展,让教师和学生都有获得感。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!