新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文与社会科学学院召开中层领导班子2017年度民主生活会
( 2018-03-12 )



按照学校党委《关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》要求,人文与社会科学学院中层领导班子民主生活会于38日上午进行。学院党委副书记、人文社科基础教学中心主任孙蓝,学院党委委员、外语系党总支书记徐守平参加会议,学院党委委员、学院党政办公室主任黄大庆列席会议,民主生活会由学院党委书记屠兢主持。

这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会议首先组织大家学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和关于纠正“四风”的重要指示精神。

接着,屠兢通报了民主生活会会前准备工作情况。学院党委于226日通过邮件形式向学院各系部负责人、教授征求意见,听取他们对于院领导班子的工作和学院发展的意见和建议。32日,学院党委召开座谈会,就学院班子的工作和学院发展听取学院教师代表的意见和建议。班子成员之间以及班子成员与部分教师间也开展了谈心谈话,沟通思想,交换意见、达成共识。

屠兢代表学院领导班子做了对照检查发言,人文与社会科学学院领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院工作实际,对照初心和使命,深刻总结上一次民主生活会提出的整改措施的落实情况,认真查摆目前存在的问题,分析问题产生原因,并提出具体整改措施。

班子成员结合个人思想和工作实际,分别进行了对照检查和自我剖析,通过党性分析,检视党性修养的差距并对自身存在的问题进行原因分析,认真开展自我批评,提出改进措施。大家推心置腹、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见谈意见。每位成员对其他同志的批评意见都作了诚恳的回应,对自己存在的不足有了更深刻的认识。

与会成员都表示要针对查找出的问题作认真反思,明确重点、厘清责任、抓好整改,要以本次民主生活会为新起点,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,驰而不息地推进各项工作,为学校一流大学建设作出应有的贡献。


(学院党政办公室供稿)





文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!