党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
人文学院人文素质部党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员活动
( 2018-03-24 )



根据校党委文件《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,人文学院人文素质部党支部于2018321日开展了人文素质部党支部组织生活会和民主评议党员活动。会议由人文素质部党支部书记方浩主持,共10名党员参加会议。

为了开好本次组织生活会和党员评议会议,人文素质部党支部书记首先在支部工作群里发布通知,要求全体党员深入开展学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话、学习先进典型事迹,进一步学习党章,学习中央关于“两学一做”有关要求和相关文件。

在组织生活会和党员评议会议现场,人文素质部党支部书记宣读了学校《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,强调本次会议要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立4个意识,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。会议完成了2017年度党员学习总结、批评与自我批评和民主评议党员三项议程。

第一项:2017年度党员学习总结

全体党员认真回顾了2017年度党员学习内容,纷纷表示,组织生活规范后,更加关心时事,强化了党员意识,增强了自我约束力,作为承担人文素质教学工作的一线教师,在坚定“四个自信”中,尤其要不断增强自我学习,提高自身的文化体认,做到“文化自信”。

第二项:开展批评和自我批评

  会上,各党员同志坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。在牢固树立党的意识、党员意识方面,有的同志认为存在党员表率示范作用不强的问题,大局意识有待加强。在强化党的宗旨意识方面,有的同志认为政治理论学习不够主动积极,理想信念需要更加坚定。有的同志认为自己改革创新精神不强,面对问题存在畏难情绪。各同志敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查。做到自我批评不护短,展现真实自我,互评不绕弯,直接指出问题。

  第三项:开展民主评议党员工作

人文素质部党支部以对党员、对单位建设高度负责的精神,根据党员的日常表现,实事求是、客观公正地对党员进行了民主测评与组织评定。支部将用好民主评议结果,表扬先进、鞭策后进。

这次人文素质部党支部组织生活会认真贯彻了“两学一做”学习教育方案精神,对提高党组织解决自身问题的能力、确保“两学一做”教育实践活动的深入开展、取得扎实成效,起到了重要推动作用。支部党员同志一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,做出切实的贡献。



人文素质教学研究部供稿

 2018321


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!