新闻动态
新闻报道
人文讲坛
教学动态
公告通知
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
人文与社会科学学院党委组织召开组织生活会和民主评议党员工作
( 2018-03-28 )


3月中下旬,学院各基层党组织以党支部为单位组织全体党员召开了2017年度组织生活会,会上组织进行了民主评议党员工作。

  会前,各党总支、院属党支部按照学校党委要求,结合2017年各单位工作实际,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,对2017年度组织生活会和民主评议党员两项工作进行了统筹安排。各党支部组织全体党员集中学习了党的十九大报告和党章,为开好组织生活会打牢思想基础。各党总支、支部采取座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。

  组织生活会上,各党支部书记首先报告了一年来本支部的工作情况,检查了支部建设存在的问题。党支部班子对照党章规定的党支部职责,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,对履行职责情况,进行自我批评、开展相互批评。处级以上干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,从认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现等方面存在的突出问题。每名党员结合岗位特点和履职情况,对照职能职责,进行了党性分析。

  在组织生活会上,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真进行对照检查,开展了批评和自我批评。支部班子成员和普通党员均撰写了个人发言提纲。学院领导班子成员以普通党员身份参加了所在(或分管部门)党支部的组织生活会,并在会上进行了点评。学院党委对于支部组织生活强调了几点要求:一是要严肃党内政治生活、落实“三会一课”制度;二是进一步推进党支部的政治建设和作风建设;三是强化对党员的教育管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  在全院各支部组织生活会上,全体在职教工党员87人、学生党员120人开展了民主评议,每名党员对所在党支部一年来的工作及作风情况进行了集中评议。

通过2017年度组织生活会,每名党员查找不足、积极整改,促使全院各党支部凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升。


(学院党政办公室供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!