党建活动
十九大学习专栏
学习与实践
先进性教育
祖国在我心中
学术防腐专题
友情链接
研究生院
教务处
党政图书馆(中国共产党思想理论...
科技史与科技考古系
科技传播与科技政策系
外语系
科技哲学教学研究部
人文素质教学研究部
马克思主义理论教学研究部
体育教学部
   
25系各党支部召开2017年度组织生活会与民主评议党员会议
( 2018-03-29 )


按照校党委和人文学院党委的统一部署,近期科技传播与科技政策系各个党支部分别召开了组织生活会与民主评议党员会议。

2018319日,我系17级研究生党支部组织生活会与民主评议党员会议在二教2307教室顺利召开,支部书记田红林主持会议,党支部全体成员与入党积极分子参加。

会议主要分两个议程展开。第一议程是党支书田红林代表班级党支部作了简要的支部情况汇报,组织大家进行自我批评,田红林同志进行了批评总结,指出支部发展问题,谋划共同发展方向。激励大家一起充分发挥党员先锋模范带头作用,树立正确的人生目标,为党支部的发展完善而不断努力。在校党委的领导下,学院党委与系党总支的指导过程中,深入贯彻党的十九大重要精神,深入开展理论学习,努力营造出积极向上、和谐的支部环境。

第二议程是党支部成员开展批评与自我批评,主要从创新意识、理论知识学习、对自身要求等方面谈不足。接着同学们根据自己的不足进行党性分析,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向,提出明确具体的学习改进计划,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改计划讲具体,防止以讲道理代替谈问题

2018319日我系16级研究生党支部于在科大东区人文学院南平105会议室召开2017年度党支部组织生活会暨民主评议党员会议。

会议分以下几个流程进行:首先党支部书记接丹丹带领全体党员同志集中学习党的十九大报告及党章。接丹丹表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。同志们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

随后接丹丹向党支部全体同志报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题。在汇报完党支部的基本情况与过去一年的工作总结后,同志们也对党支部班子工作、作风进行评议。其中罗锐同志说到“跟随党支部组织的各项党日活动,我学习了很多,收获了很多,各方面的思想也得到了提升,希望党支部能够越来越好”。孔丽君同志对党支部的工作提出了几点意见,包括希望党支部的各位党员同志之间要加强交流,增强党内团结,对屡次不参加党会及党日活动的同志应提出严肃批评。

 2018321日晚,我系15级研究生党支部在科大东区人文学院南平101会议室召开支部组织生活会。会议由党支部书记沈佳斐同志主持。

本次活动中,沈佳斐同志首先与各位党员同志集中学习了党的十九大报告和党章,学习过程中,各位党员也就对于习总书记新时代中国特色社会主义思想的个人领悟与见解进行了发言、交流与讨论,结合毕业班的自身情况,从学校到初入社会,同志们更有对“八个明确”主要内容与“十四个坚持”基本方针有了一定切身体会与想法,从端正思想,到踏实实践,在各个方面有所提高。同时,沈佳斐同志也介绍了支部一年来的相关情况,党员同志们也展开了深刻的批评与自我批评,对于个人的提升与组织的发展都有了很好的导向作用。并且以匿名投票的方式,选出了6名优秀党员。


    322日上午,科技传播与科技政策系教工党支部在科大北区系会议室召开组织生活会,会议由支部书记于全夫主持。

会议的第一项议题是学习党的十九大报告及党章。在过去一年中,我系党支部组织了13次党员学习,今后党员学习仍将持续化常态化。会议的第二项议题是于全夫同志对系教工党支部2017年工作情况进行总结。会议第三项议题是支部班子成员及普通党员进行批评与自我批评,各位党员同志联系个人思想和工作实际,分别进行了对照检查。于全夫对自身政治理论学习不够全面,工作作风不够扎实提出了自我批评;王国燕对自身理论学习不够深入、政治工作不够主动,个人集体意识不足进行了自我批评;席正认为自身理论学习不够,工作缺乏主动性,事业心不足;汤书昆对个人过多投入业务发展,对党员活动参与不够积极进行了自我反思;韦琳认为自身还需要调整工作方式、平衡不同工作内容,争取在各种工作中取得更好的成效;周荣庭谈到了在新媒体研究院的规范发展方面存在的问题以及个人经商方面的整改情况。全体党员在自我批评之后,相互之间本着实事求是的原则开展了批评与帮助。另外汤书昆和周荣庭两位老师都提出,我系应强化教工党员发展工作,同时应强化年轻党员教师在教学与学生发展引导上的带头作用。会议第四项内容,经过民主评议,评选出两名优秀党员。会议最后还讨论了教工党支部2018年主题党日活动计划。

我系各个党支部在三月中下旬开展的这一系列组织生活会,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告,统一思想,坚定信念,深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识。在批评与自我批评的过程中,每个人都对自身进行了深刻的反省,对同志们提出的意见虚心接受,认真整改,起到了互相提醒、凝聚共识、促进团结的作用,达到了发现问题、解决问题的目的,对今后的学习生活工作起到良好的推动作用。


25系  席正老师 供稿)


文件附件
Copyright@2015 中国科学技术大学 人文与社会科学学院
合肥市金寨路96号中国科学技术大学东区 邮编:230026
欢迎光临!您是第2位访问者!