人文讲坛

您现在的位置:首页"新闻动态"新闻报道
学院党委组织开展观影《厉害了我的国》主题党日活动
( 2018-04-03 )

为进一步学习宣传贯彻十九大精神,提振士气,凝心聚力,323日—4月上旬,学院党委组织开展《厉害了 我的国》主题党日观影活动,全院140余名教职工和200余名学生观看了该影片。学院党委委员、党政理论学习中心组成员参加活动。

该片将党的十八大以来中国的发展和成就以记录片的方式首次呈现,首次展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑般科研成果,记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后故事。除此之外,该片还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

在一个半小时的观影过程中,师生员工为一系列的中国工程和中国制造所震撼,为各领域领军人物坚韧不拔、开拓进取、团结奋斗的精神所折服,为祖国的繁荣富强感到骄傲和自豪。观影结束后,全体师生员工倍感振奋,为祖国的强大繁荣感到由衷的自豪与骄傲,并深受鼓舞。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,用实际行动践行十九大精神,以更加昂扬的斗志和不畏艰辛的精神投入到今后的工作中。

(学院党政办公室供稿)