十九大学习专栏

人文素质教学研究部党支部开展《宪法修正案》学习活动
( 2018-04-08 )

为进一步提高人文素质教学研究部党支部党员的政治意识和党性修养,201844日下午三点半,人文学院人文素质教学研究部党支部于南平101教室组织开展了《宪法修正案》学习活动。活动由支部书记方浩老师主持。

会议伊始,支部书记带领全体党员对新的《中华人民共和国宪法修正案》进行了专题学习,逐一明晰了如“国家监察委员会的设立”、“社会主义核心价值观”入宪等宪法修改内容,明确了宪法修改的重大意义,深刻认识到此次宪法修正案的通过,凸显了全面依法治国和全面从严治党的宪制设计,为实现中华民族的伟大复兴提供了宪法保障。

通过学习关于宪法修改的基本思考、关于宪法修改的总体要求和原则以及宪法修正案具体内容,党员们更加深刻地认识到确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,对全党全国人民实现中华民族伟大复兴的重大现实意义和深远的历史意义。

学习让大家的心灵受到震撼,纷纷表示要认真学习和宣传宪法,做宪法的自觉遵守者和坚定捍卫者,将宪法修改的内容和要求深入贯彻到工作实践和专业研究中去。

(人文素质教学研究部党支部供稿)