校党委书记舒歌群到人文与社会科学学院调研

发布者:黄玉明发布时间:2018-06-28浏览次数:844


626日下午,校党委书记舒歌群在党政办负责人王伟、叶征等的陪同下,来到人文学院调研指导工作,与我院党政负责人、分党委委员、基础教学中心及各系部负责人、教工党支部书记和部分教师代表进行座谈交流。座谈会由学院分党委书记屠兢主持。

会上,屠兢首先代表全院教职员工对舒书记到人文学院调研指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学院党务工作、教学工作、科研工作、学科建设、人才队伍建设、学生管理等工作,重点就学院的现状与定位、发展与规划、挑战与困难进行了汇报。各系部负责人分别介绍了所在单位的发展特色、突出成绩和存在问题。

舒歌群书记认真听取了汇报,充分肯定人文学院的工作和取得的成绩。他指出,人文学院在学校的目标发展中有地位、有实力,在教学、科研、人才培养、学生素质教育等方面做出了特色工作。舒歌群书记强调,人文学院要在学校发展中把握方向,聚焦“双一流”建设,遵循人文社会学科的发展规律,精心布局、明确目标、突出重点、加强特色,用人文社科自身规律推动学科发展。针对人文学院的现状和存在的问题,他表示要加强政策研究,在体制机制上下功夫,用发展的眼光解决发展中出现的问题。舒书记希望人文学院全体教职员工树立信心,努力工作,为学校世界一流大学建设贡献力量。


(学院党政办公室供稿)