“美化书籍,留下书香” ——社会科学研究生党支部开展走进图书馆志愿服务活动

发布者:黄玉明发布时间:2019-10-12浏览次数:79

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的具体要求,弘扬志愿服务精神,激发青年学生党员的志愿服务热情,2019109日下午5点,社会科学研究生党支部于东区图书馆五楼西侧阅览室开展以“美化书籍,留下书香”为主题的志愿服务活动。

活动当天,支部成员在五楼马克思主义理论阅览室集合。图书馆老师为同学们介绍了具体的工作内容并为大家分配了工作任务。随后志愿者们拿起水桶、抹布、扫帚等工具,开始忙碌起来一部分同学对书架上的灰尘和阅览室的桌椅进行清理,另一部分同学在图书管理员的带领下整理图书阅览室的藏书。经过同学们的整理,阅览室的面貌更加整洁干净,由支部全体党员同学组成的志愿者团队同心协力为师生们营造一个舒适、整洁的阅读环境,共同打造了一个和谐、文明的“书香”世界。最后,全体成员在阅览室合影留念。

通过此次志愿服务活动,让支部党员们体验到了图书馆工作人员的辛苦,懂得珍惜图书馆工作人员的劳动成果,大家纷纷表示在以后的学习中自觉遵守图书馆纪律,保持图书馆整洁美观,更好地爱书、护书,让图书馆和阅览室真正成为广大师生的精神家园。

社会科学研究生党支部