科技史与科技考古系2019级硕博班开展 爱国主义教育线上学习活动

发布者:黄玉明发布时间:2020-05-29浏览次数:146


为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观。528日下午,科技史与科技考古系2019级硕博班开展爱国主义教育线上学习活动,此次主题教育以腾讯会议的形式进行,由罗武宏老师主持。

罗武宏老师首先向同学们传达了学校关于疫情防控的相关精神,并细致了解学生近况,要求同学们提高自我保护意识,积极做好防控工作。罗老师提醒同学们,一方面应尽量减少外出,避免参与人员聚集性活动,另一方面应加强身体锻炼,保持良好的生活习惯,确保身心健康。

无声的典范说服力强,身边的榜样感染人心。为了让同学们更加了解疫情的发展及防控,罗武宏老师带领大家学习了钟南山院士关于新冠疫情的讲话,对于国家强力干预政策对疫情防控工作所起到的关键作用有了更加深入的认识。随后罗武宏老师分享了北京化工大学李程浩同学的抗疫事迹,李程浩同学积极参加抗疫,以实际行动展现了学生党员的责任与担当,作为一名学生党员,我们也应当承担起党的使命和责任,实现自己的价值。最后,罗武宏老师带领同学们学习了中共科学技术部党组文章《在战胜疫情中发挥科学技术的关键利器作用》,使同学们认识到科技创新在抗击疫情和维护国家公共安全中的重要作用,历史和实践都充分证明,只有依靠科学技术,人类才能从根本上找到战胜疫病的有效途径和解决方案。

在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。青年学生是爱国担当的生力军,学生党员是红色基因的传承者。此次爱国主义专题学习活动坚定了同学们的理想信念,提高了学生党员的党性觉悟,激发了同学们的爱国主义情感。广大学生青年也在此次爱国主义专题教育中培养了爱国之情,砥砺了报国之志,并决定在日后身体力行地实践报国之行。


撰稿:闻豪