科技传播与科技政策系2017级硕博班召开“共抗疫情、爱国力行”主题班会

发布者:王晓燕发布时间:2020-06-01浏览次数:120


    5288,人文学院科技传播与科技政策系17级硕博班召开“共抗疫情、爱国力行”主题班会,班会以视频会议的形式举行,班主任席正老师以及班级同学参加了本次会议,会议由席正老师与石永宁同学主持。

本次会议围绕疫情防控这一重点,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,在学生中开展广泛深入持久的爱国主义教育。会议过程中,同学们积极发言探讨,结合自身经历,对“共抗疫情、爱国力行”这一主题发表自身见解。

曹蕾同学从先进人物、政策变化以及自身感受三个方面展开叙述,认为班级同学积极参与捐款以及志愿者活动,展现了科大学生的精神风貌;陈雪纯同学结合自身的志愿者经历,也发表了自己的看法。她认为,她自身为防疫做出的贡献很小,远不及医务工作者,呼吁同学们向冲在第一线的同志学习;刘君同学认为,这次疫情凸现了我们的制度优势,我们的国家逐渐强大,群众的凝聚力也十分牢固。他认为,我们要有对中华民族、中国精神与中华文化的自信,讲好中国故事,发出中国声音,贡献中国智慧,振兴中国精神;

另外,班级的博士生郭延龙同学认为,在疫情期间,充分体现了技术媒介对疫情的帮助,抖音等平台出现了网红级的科普达人,对疫情的缓解起到了重要的助推作用。张伟伟同学在班会最后做总结发言,从抗击疫情的担当作为、制度优势、弘扬新时代爱国主义精神、科学素养与人文情怀和鉴定使命责任等五个方面,结合前面同学的发言与自身的感悟进行了探讨,另外希望同学们在网络中,提高自身辨别信息的能力,做到不信谣,不传谣。

会议最后,班长石永宁嘱咐同学们注意身体健康,班主任席正老师针对返校政策以及毕业事宜进行了简单的介绍,希望同学们珍惜时间,认真学习。920分,持续了80分钟的会议在同学们激烈的讨论中结束,同学们纷纷表示在本次学习中收获颇丰。

                                                      科技传播与科技政策系17级硕博班