科技史与科技考古系2018级硕博班开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育线上学习会

发布者:黄玉明发布时间:2020-06-03浏览次数:192


为坚定疫情防控信心、决心,弘扬爱国主义精神,引导学生锤炼品德修为,62日下午,科技史与科技考古系2018级硕博班通过腾讯会议开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育线上学习会。会议由班长李守忱同学主持,班主任褚龙飞老师参加了会议。

褚龙飞老师首先传达了学工部关于开展主题宣传教育工作的文件精神,并提醒同学们在当前形势下要积极配合做好每日信息采集,严格遵守校园封闭式管理规定,同时正确理性看待疫情,注意身体健康、心理健康问题,有序开展学习科研工作。

会上,围绕疫情防控这一重点,李守忱同学带领大家回顾了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的有关内容;随后,李守忱介绍了来自华中师范大学、南通大学青年群体的优秀典型事迹,大家就“如何承担青年责任,担当历史使命”这一议题展开讨论。

一批批同龄人在疫情防控中始终活跃在抗疫一线,激励着大家要将小我融入大我,以青春告白祖国,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。经过此次主题线上会议,广大青年学生备受鼓舞,定将不断坚定爱国力行的使命责任。


朱胤臻 撰稿