人文与社会科学学院党委召开基层党组织党建工作述职考评会议

发布者:黄玉明发布时间:2020-06-03浏览次数:132


527日下午,人文与社会科学学院党委召开所属党组织书记抓党的建设述职评议会议。学院党委委员,各党总支、院属党支部书记参加会议,学院党委书记褚建勋主持会议。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实履行管党治党政治责任;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬,根据学校《关于做好2019年度基层党建述职评议考核工作的通知》精神,结合《人文学院党委开展基层党组织建设督查检查工作办法》和《人文学院基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法》的有关规定,学院党委听取了四个党总支和两个院属党支部2019年工作述职,学院二级党组织书记从各自的履职情况、存在的问题和原因以及下一步的工作思路和主要措施等方面逐一进行了汇报,与会的党委委员分别对各个基层党组织书记的述职报告进行了点评,指出了其中的特色、亮点和问题,并提出了希望。

根据学院党委的统一部署,各党总支于20201月份完成对所属支部的党建工作述职考评。

会议认为2019年院属各级党组织在校党委的领导下,认真贯彻中央精神,特别是习近平总书记关于中国科大的系列重要指示精神,真抓实干、努力工作,基层党建工作取得一定成效。各级党组织书记抓党建第一责任人的意识明显增强,把抓基层党建工作作为自己的主责主业,通过制度建设规范工作,使基层党支部组织生活质量得到提高;党建工作的方式有所创新,内容更加丰富。

会议要求院属各级党组织在新的一年里,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领广大师生员工,潜心立德树人,执着攻关创新,为学校中国特色世界一流大学建设做出人文学院应有的贡献。


(学院党政办公室供稿)