人文学院科技哲学部召开“共抗疫情、爱国力行”主题班会

发布者:黄玉明发布时间:2020-06-04浏览次数:190


 202061日下午,人文学院科技哲学部召开“共抗疫情、爱国力行”主题班会,班会在zoom平台线上进行,会议由王高峰老师主持, 171819级硕博生全体参加了这次班会。

会议伊始,王老师围绕疫情防控这一重点,传达了学工部关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育工作的通知精神,并和大家一起学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件。他指出,在中国战“疫”中,由于中央的正确领导,各级党委和政府的全面动员、全面部署以及数万名医务人员和名

经传的普通人的帮助,仅3个月左右的时间就取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,并讲述了在疫情防控过程中涌现出的英雄人物和感人事迹。体现了中国人民一方有难、八方支援的大爱壮举,充分展现了中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌。



接着,王老师提醒同学们,疫情仍未结束,要增强自我防范意识和防护能力。正确理性地去看待疫情,深入思考人与自然、个人与集体的关系。要遵守学校规章制度,未经允许不能擅自离返校,每天要坚持健康打卡,科研学习。随后,金晶同学分享了她所写的抗击疫情作品诗词曲三首——《五言律诗-颂》《八声甘州 祭》《天净沙 盼》,讲述了诗词曲的创作背景,以及自己清明期间的所思所感,作品表达了全国上下共同抗击疫情的同舟共济精神,弘扬爱国主义品质。

通过本次主题班会的召开学习,同学们更加深刻地感受到中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势。大家表示要正确认识中西文化差异和国情差异并尊重不同文化和传统担负起时代使命,将个人梦与中国梦结合起来,积极地为国家大发展贡献自己的力量,做合格的新时代建设者和接班人!

(撰稿:科技哲学部 陈春鸣)