2019级科技传播与科技政策系硕博班召开“共抗疫情、爱国力行”主题班会与“聚力同心、战疫同行”心理月主题班会活动

发布者:黄玉明发布时间:2020-06-11浏览次数:175



 2020 64日,人文学院科技传播与科技政策系2019级硕博班在腾讯会议召开本学期第一次“共抗疫情、爱国力行”主题班会并且同步开展了“聚力同心、战疫同行”心理月主题班会活动。此次班会的主要目的是为了相互了解、交流同学们疫情防控期间在家学习生活的身心健康情况,并发现问题,相互鼓励、帮助,同时就近期的国际局势变化案例向同学们展开爱国教育。

本次主题班会由班长周磊主持。周磊同学作为班会的主讲人,围绕“共抗疫情、爱国力行”的主题,将理论和案例结合,逐步深入,在说明爱国重要性同时,也引发了同学们关于如何爱国的深思,并就此展开热烈讨论。大家一起观看了爱国短片,同学们更加直观地感受到我国社会主义制度的优越性。

王相玉同学就“聚力同心、战疫同行”心理月主题班会活动和同学们分享了家庭生活相处之道,倡导同学们在家应该力所能及做家务,体谅父母、自觉运动。在探讨如何平衡家庭生活和日常学习时,赵天宇、张振兴、倪盈盈等同学都做了精彩的发言。赵天宇同学认为:无论是恋爱关系还是家庭关系,都需要互相包容,互相理解。不要让以往的事情禁锢了思维,少翻旧账就更容易和解。倪盈盈同学认为保持情绪稳定是处理与他人关系最好的办法,尤其在和父母沟通时,更需要保持情绪稳定。

最后,全班同学一起听了《老同学聚会会歌》:啊,亲爱的同学们/生活的压力我们背/手一挥,头莫回/酸甜苦辣人生才会有滋味。在感人的歌声中,同学们一起期待开学。

(张振兴 倪盈盈供稿