学院党委理论学习中心组召开理论学习会

发布者:黄玉明发布时间:2020-06-23浏览次数:120


619日下午,人文与社会科学学院党委召开理论学习中心组学习会议。学院党委书记褚建勋主持会议,学院党委委员、各系部主任、各党总支和院属党支部书记参加会议。

会议学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神。与会人员表示,习近平总书记的回信对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神与持续贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,为学习加快推进“双一流”建设做出贡献。

会议还学习习近平总书记给科技工作者回信精神。在第4个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信。学院党委要求全院各级党组织认真组织广大党员和师生员工深刻学习领会、准确把握习近平总书记回信精神的丰富内涵、精神实质,并与深入学习习近平总书记致中科院建院70周年贺信精神和对中科院重要指示批示精神紧密结合起来,与学院发展任务结合起来,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代科学家精神,加强作风和学风建设,做到守正扬清、求真务实、甘为人梯、奖掖后学,为社会发展提供“正能量”。

会议最后传达学习全国两会精神。学院党委副书记孙蓝传达63日学校2020年两会精神传达学习会的会议精神,并领学习近平总书记在两会上四次下团重要讲话精神和部分两会报告内容。会议要求全院师生员工要深入学习领会总书记关于把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中的重要论述,深入学习领会总书记关于努力在危机中育新机、于变局中开新局的重要论述,深入学习领会总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作、织牢织密公共卫生防护网的重要论述,深入学习领会总书记关于在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,吃透精髓、把握灵魂,深刻把握总书记重要讲话中一以贯之的深邃辩证思维、真挚为民情怀、强烈历史担当、务实工作作风。


(学院党政办公室)


2/ 2